РАСПОРЯЖЕНИЕ от  26 марта 2020 г.  №  16 Об установлении режима труда в администрации Ретюнского сельского поселения Лужского муниципального района на период неблагоприятной обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Наименование:РАСПОРЯЖЕНИЕ от  26 марта 2020 г.  №  16 Об установлении режима труда в администрации Ретюнского сельского поселения Лужского муниципального района на период неблагоприятной обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)
Дата:26.03.2020
Время:15:30:01
Cкачать: ms-word

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ РЕТЮНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛУЖСКОГО  МУНИЦИПАЛЬНОГО  РАЙОНА

 

распоряжение

 

От  26 марта 2020 г.  №  16

Об установлении режима труда

в администрации Ретюнского сельского поселения

Лужского муниципального района

на период неблагоприятной обстановки, связанной

с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 № ММ-П9-1861, Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации:

 

  1. Обеспечить отмену загранкомандировок, за исключением загранкомандировок, носящих неотложный характер и (или) организованных во исполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и (или) в целях обеспечения безопасности страны, а также рекомендовать муниципальным служащим, работникам администрации Ретюнского сельского поселения Лужского муниципального района (далее ? Администрация) воздержаться от всех поездок в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19), если они не вызваны крайней необходимостью.
  2. Максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых (межведомственных, рабочих совещаний, заседаний, конференций и т.п.), спортивных, культурных и развлекательных, и, по возможности, проводить их в видеоформате или без участников, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.
  3. Временно ограничить личный прием граждан, пришедших на личный прием, рекомендовать обращаться в письменной форме, разместить данную информацию на стендах, официальном сайте Администрации Ретюнского сельского поселения.
  4. Обеспечить оптимальный режим рабочего (служебного) времени и времени отдыха муниципальных служащих и работников Администрации Ретюнского сельского поселения, предусматривающий следующие меры:
  • не допускать муниципальных служащих, работников Администрации Ретюнского сельского поселения к работе с признаками респираторного заболевания (организовать входную термометрию), руководствуясь действующим законодательством;
  • обязать отстраненного муниципального служащего, работника Администрации Ретюнского сельского поселения вызвать врача и по итогам проинформировать своего непосредственного руководителя о результатах, в дальнейшем в ежедневном режиме по возможности информировать о своем состоянии здоровья и местонахождении;
  • соблюдать установленные требования к условиям труда, обеспечивая достаточную циркуляцию воздуха. Обеспечить муниципальных служащих, работников Администрации Ретюнского сельского поселения в достаточном количестве и постоянной доступности средствами для дезинфекции рук;
  • исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции;
  • организовать соблюдение    муниципальными    служащими, работниками Администрации Ретюнского сельского поселения правил гигиены;
  • организовать, по возможности, проведение 1 раз в сутки качественной уборки с проведением дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования.

 

  1. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

  1. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

 

 

И.о. главы администрации

Ретюнского сельского поселения                                              О.В. Ларионова